世新大學觀光學系2024年招生:引領智慧觀光新時代

台北—世新大學觀光學系為113學年度的新生提供前所未有的學習機會,強調智慧觀光的教學、AI技術應用,以及豐富的國內外實習機會。學系結合世新大學傳播教育的特色,進一步整合觀光餐旅、旅遊、休閒及規劃專業,培養符合未來市場需求的多元專業人才。

創新課程:智慧觀光與AI技術融入課程

隨著科技進步,智慧觀光已成為全球旅遊業的新趨勢。世新大學觀光學系提供一系列與數位科技及AI結合的課程,如大數據應用、智慧觀光服務設計與創新、觀光傳播新媒體應用、訂房及定位資訊系統、ERP系統等,讓學生掌握最前沿的市場動態與技術應用。

國際實習:窗口拓展到亞太及美國

學生將有機會參與美國、日本、韓國及太平洋島嶼等地的實習,海外合作單超過10家以上企業,如香港數碼港艾美酒店、美國紐澤西Crowne Plaza,日本西武集團旗下旅館與樂園以及韓國濟州島神話酒店、關島PIC等國際知名企業。這些實習不僅提供實戰經驗,也是學生建立國際視野和職業網絡的絕佳機會。

整合傳播與管理學

結合世新大學深厚的傳播教學基礎,觀光學系將傳播理論與實務融入觀光課程設計中,進一步強化學生在市場行銷、公關與廣告方面的專業能力。此外,透過與國內外學術機構及業界的合作,學系不斷創新課程內容,以滿足行業的實際需求。

招生資訊

歡迎對智慧觀光與國際餐旅管理有興趣的學生踴躍報名。請訪問學系官方網站或直接聯絡觀光學系辦公室。我們5月18、19日見。